Voltamos com todo a energia, com vinhos, notícias, receitas, dicas e harmonizações. A receita de hoje, trazida pela chef Idana Spassini, é tipica de Portugal e ideal para esse finalzinho de inverno. De fácil execução, harmoniza muito bem com um espumante como o Salton Poética, ou um vinho tinto leve, como o Salton Volpi Pinot Noir.
CALDO VERDE
(4 porções)
1kg de batata sem casca em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Aproximadamente 2lts de caldo de carne ou galinha
2 linguiças paio cortadas em fatias
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do reino branca moída na hora
Noz moscada moída na hora
Aquecer uma frigideira com azeite de oliva e refogar a lingüiça. Reservar.
Na mesma frigideira, refogar rapidamente a couve fatiada, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Em uma panela grande, derreta a amanteiga e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.Junte as batatas, refogue mais um pouco e adicione o caldo até cobri-las.Cozinhe até que as batatas estejam macias.
Esprema ou liquidifique as batatas com caldo suficiente para bater, e volte para a panela.
Junte a lingüiça e ajuste o tempero.
Adicione a couve e regue com bastante azeite de oliva.
Sirva imediatamente.
* Este prato foi servido em nosso Jantar Harmonizado de Julho, cujo tema foi o Jazz. Uma sugestão é serví-lo ao som do grupo Delicatessen Jazz.
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