Esta sobremesa fez o maior sucesso no Jantar Harmonizado de Julho,em que o tema foi JAZZ ! Harmoniza perfeitamente com Salton Intenso.
TARTELETTE DE FRUTAS SECAS COM CONHAQUE E MEL
Massa
300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
100g de açúcar
3 gemas
Raspas de 1 limão
Prepare a massa misturando todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Forre uma forma com aro removível (ou forminhas individuais), leve ao forno a 180°C por 8 minutos para pré assar.Retire do forno e reserve.
Recheio
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
200g de frutas secas picadas (damascos, tâmaras, uvas passas...)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) rasa de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Preaqueça o forno a 180°C;
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela com uma espátula.Volte a bater, mudando a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as nozes trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente o restante das frutas secas.
Creme inglês
125 g de açúcar
5 gemas
500 ml de leite
1 fava de baunilha ou essência
Ferva o leite com a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal e raspe as sementinhas. À parte, bata as gemas com o açúcar;Acrescente o leite fervido aos poucos,mexendo sempre;Leve ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente.Resfrie imediatamente sobre outra tigela com água e gelo.
Montagem
Espalhe o recheio na massa pré cozida. Leve ao forno preaquecido por 1 hora, até que o recheio fique dourado e firme.
Deixe esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina. Sirva acompanhado do creme.
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