quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Mestre-Cuca - Tartelette de frutas secas, conhaque e mel

Esta sobremesa fez o maior sucesso no Jantar Harmonizado de Julho,em que o tema foi JAZZ ! Harmoniza perfeitamente com Salton Intenso.



TARTELETTE DE FRUTAS SECAS COM CONHAQUE E MEL
Massa

300g de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal

100g de açúcar

3 gemas

Raspas de 1 limão


Prepare a massa misturando todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Forre uma forma com aro removível (ou forminhas individuais), leve ao forno a 180°C por 8 minutos para pré assar.Retire do forno e reserve.



Recheio

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

2 ovos

1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

200g de frutas secas picadas (damascos, tâmaras, uvas passas...)

2 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) rasa de mel

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar


Preaqueça o forno a 180°C;

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela com uma espátula.Volte a bater, mudando a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as nozes trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente o restante das frutas secas.


Creme inglês

125 g de açúcar

5 gemas

500 ml de leite

1 fava de baunilha ou essência


Ferva o leite com a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal e raspe as sementinhas. À parte, bata as gemas com o açúcar;Acrescente o leite fervido aos poucos,mexendo sempre;Leve ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente.Resfrie imediatamente sobre outra tigela com água e gelo.


Montagem

Espalhe o recheio na massa pré cozida. Leve ao forno preaquecido por 1 hora, até que o recheio fique dourado e firme.

Deixe esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina. Sirva acompanhado do creme.

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