Este risoto foi aprovadíssimo pelos nossos clientes.Uma nova forma de comer o nosso velho conhecido pinhão.
Bom apetite !
RISOTO DE PINHÃO - Chef Idana M. M. Spassini
(4 porções)
300g de arroz arbório
1 cebola picada
10 tomatinhos cereja
300g de pinhão cozido e descascado
1,5 l de caldo de carne
50g de manteiga + 30g para finalizar
Azeite de oliva
200ml de vinho branco seco ( Volpi chardonnay)
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada moída
Sal
Pimenta moída
Refogar a metade da cebola em metade da manteiga com o azeite de oliva.Adicionar o arroz e envolver todos os grãos.Juntar o vinho, e assim que o vinho evaporou,juntar aos poucos o caldo,sempre mexendo até que o arroz esteja “al dente”.
Em uma outra panela,refogar os pinhões,cortados ao meio, na manteiga com azeite de oliva e cebola picada.Temperar.Juntar o arroz e aos poucos,mexendo sempre, finalizar o cozimento com o caldo.
Assim que o arroz estiver pronto, juntar a manteiga e o parmesão e misturar bem. Acrescentar os tomates , verificar o tempero novamente e servir.
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