Ainda não há data exata para a realização do próximo jantar harmonizado. As datas para o primeiro semestre de 2010 foram propostas, estamos somente alinhando as datas dos jantares com o calendário de eventos da cidade. Por hora, posso informar que o próximo jantar harmonizado será entre o final de janeiro e o início de fevereiro.
O tema do jantar já está definido, e o cardápio está sendo montado com base no tema. Na verdade, os cardápios. Para cada jantar harmonizado são criados entre três e quatro pratos para cada sequência. Apenas um é escolhido, sendo que os outros vão para o arquivo, aguardando talvez um próximo jantar harmonizado…
O tema será a vindima, a colheita das uvas. Para tanto, a proposta é de que cada prato tenha uvas finas em sua composição, as mesmas usadas na elaboração dos vinhos. Estas uvas por seu caráter complexo, grãos menores e película geralmente mais grossa, não são frequentadoras usuais das nossas mesas.
Na próxima semana traremos mais novidades sobre o próximo jantar harmonizado. Enquanto isso, fiquem com uma anedota de Brillat Savarin, o famoso gastrônomo francês:
"Depois de uma boa refeição, a um conhecedor de vinhos foram oferecidas uvas como sobremesa. ‘Obrigado’, disse ele, ‘mas não tenho o hábito de tomar meu vinho em pílulas’”.
Até amanhã!
…
P.S. – A Chef Idana está preparando alguns pratos deliciosos para o natal. Quem quiser encomená-los, basta entrar no blog da Chef, o Chez Idana .
Nenhum comentário:
Postar um comentário