Imaginem um artista em uma cozinha. Dali sai comida na forma de arte, ou arte em forma de comida?
A dica de hoje é o restaurante que foi selecionado como o Melhor Restaurante na categoria ‘Massas’ da revista Veja Comer & Beber Porto Alegre 2009/2010. Querem mais motivos?
um artista na cozinha – Esse foi o lema que inspirou Gelson Radaelli a abrir um restaurante no piso inferior de um casarão no centro de Porto Alegre – RS, para que pudesse sustentar seu ateliê no piso superior. Hoje o restaurante ocupa os dois pisos do edifício, com sua culinária deliciosa e criativa.
un artiste en cuisine – O Atelier de Massas é um local rico não apenas em cultura gastronômica, mas também em cultura plástica e musical. As paredes do restaurante estão cheias de obras do Gelson e de outros artistas plásticos, e a trilha sonora – geralmente jazz de primeira linha – contribui ainda mais para o ambiente aconchegante.
un’artista in cuccina – Culinária italiana? Ok. Mas não apenas isso. Pode-se passar a refeição inteira se deliciando com a mesa de antepastos, com mais de 100 itens, um melhor que o outro. Pra quem não abre mão das massas, o cardápio é variado, com opções para os mais diversos paladares.
un artista en la cocina – Com uma equipe bem integrada e bem treinada, o atendimento é excelente. O serviço dos pratos e do vinho é impecável, e os garçons são sempre atenciosos e bem-humorados.
un artist in the kitchen – Para uma harmonização perfeita a carta de vinhos deve ser bem cuidada e ampla. Quem garante essa parte é o Gelson, apaixonado por vinhos e com uma diversidade de rótulos impressionante. Duas sugestões que sempre caem bem com os pratos do Atelier: Salton Volpi Pinot Noir, quando o molho for mais leve e Salton Talento, quando os molhos forem mais ricos, principalmente se a massa for recheada.
ein künstler in der küche – Como encontrar o restaurante? Fácil. O Atelier de Massas fica no centro de Porto Alegre, na Rua Riachuelo, nº 1482. O telefone é 51-32251125, e uma boa idéia é reservar uma mesa, principalmente para jantar às sextas-feiras. Aproveitem para bater um papo com o Gelson - ele sempre está por lá - com toda a certeza vale a pena. Principalmente bebendo uma taça de vinho!
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