Um restaurante de frutos do mar que existe desde 1971, em um edifício que anteriormente pertencia à um banco. Inusitado, não? Melhor do que isso: o cofre do antigo banco recebeu climatização e iluminação adequada para ser transformado em adega de vinhos. Ainda mais? Este restaurante recebeu da revsta Veja Comer & Beber (2009-2010) – Porto Alegre, o prêmio de melhor carta de vinhos. Simplesmente porque dispõe de 160000 garrafas de 3600 rótulos.
Estes números impressioantes pertencem ao Pampulhinha, restaurante reconhecido pelos excelentes peixes e frutos do mar preparados pelo Chef Jaime Pinheiro, proprietário do restaurante. O restaurante conta com dois andares, em um ambiente excelente para um almoço em família ou um jantar com amigos. A excelência do serviço também é indicada para almoços/jantares de negócios.
As porções são generosas, das diversas entradas às saborosas sobremesas, com pratos que vão de simples à sofisticados.
Para a entrada, sugiro os tradicionais bolinhos de bacalhau ou as lulas à provençal, acompanhando um Salton Reserva Ouro. Ou então uma salada de siri ou de bacalhau com grão de bico, harmonizada com o Salton Poética.
O restaurante dispõe de 28 pratos principais, com o melhor da culinária portuguesa. Três opções deliciosas são:
Bacalhau à moda da casa: Bacalhau grelhado, cebola grelhada, brócolis, batatas e ovos cozidos, ervilha torta, repolho, pimentão, aspargados frescos, grão-de-bico e tudo regado com azeite de oliva e alho, para harmonizar com o Salton virtude.
Lagosta à Pampulhinha: Lagosta grelhada coberta por alcaparras na manteiga, brócolis, batatas ao vapor e aspargos na manteiga, para harmonizar com o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
Filé de Congrio ao Cheff: Filé de congrio grelhado e gratinado com queijo, champignon fresco, molho branco e arroz, para harmonizar com o Salton Volpi Gewürztraminer.
Para os que não abrem mão de carne vermelha, o Pampulhinha conta com cinco opções de filés em seu cardápio, preparados com ingredientes nobres e que podem ser harmonizados com o Salton Talento, Salton Desejo e os vinhos tintos da linha Salton Volpi.
Para terminar em clima tipicamente português, nada mais indicado que os Pastéis de Santa Clara, que podem ser harmonizados com um espumante Moscatel.
Vale a pena visitar esse excelente restaurante, conhecer a imensa adega e um pouco mais da gastronomia portuguesa. O Pampulhinha fica na Av. Benjamin Constant, 1791, no bairro Floresta, em Porto Alegre. Telefones: (51) 3342-2503 ou 3342-5475.
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