sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Fora de Casa – Pampulhinha

Um restaurante de frutos do mar que existe desde 1971, em um edifício que anteriormente pertencia à um banco. Inusitado, não? Melhor do que isso: o cofre do antigo banco recebeu climatização e iluminação adequada para ser transformado em adega de vinhos. Ainda mais? Este restaurante recebeu da revsta Veja Comer & Beber (2009-2010) – Porto Alegre, o prêmio de melhor carta de vinhos. Simplesmente porque dispõe de 160000 garrafas de 3600 rótulos.

pampulhinha logo Estes números impressioantes pertencem ao Pampulhinha, restaurante reconhecido pelos excelentes peixes e frutos do mar preparados pelo Chef Jaime Pinheiro, proprietário do restaurante. O restaurante conta com dois andares, em um ambiente excelente para um almoço em família ou um jantar com amigos. A excelência do serviço também é indicada para almoços/jantares de negócios.

pampulhinha1

As porções são generosas, das diversas entradas às saborosas sobremesas, com pratos que vão de simples à sofisticados.

Para a entrada, sugiro os tradicionais bolinhos de bacalhau ou as lulas à provençal, acompanhando um Salton Reserva Ouro. Ou então uma salada de siri ou de bacalhau com grão de bico, harmonizada com o Salton Poética.

O restaurante dispõe de 28 pratos principais, com o melhor da culinária portuguesa. Três opções deliciosas são:

Bacalhau à moda da casa: Bacalhau grelhado, cebola grelhada, brócolis, batatas e ovos cozidos, ervilha torta, repolho, pimentão, aspargados frescos, grão-de-bico e tudo regado com azeite de oliva e alho, para harmonizar com o Salton virtude.

Lagosta à Pampulhinha: Lagosta grelhada coberta por alcaparras na manteiga, brócolis, batatas ao vapor e aspargos na manteiga, para harmonizar com o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

Filé de Congrio ao Cheff: Filé de congrio grelhado e gratinado com queijo, champignon fresco, molho branco e arroz, para harmonizar com o Salton Volpi Gewürztraminer.

Para os que não abrem mão de carne vermelha, o Pampulhinha conta com cinco opções de filés em seu cardápio, preparados com ingredientes nobres e que podem ser harmonizados com o Salton Talento, Salton Desejo e os vinhos tintos da linha Salton Volpi.

Para terminar em clima tipicamente português, nada mais indicado que os Pastéis de Santa Clara, que podem ser harmonizados com um espumante Moscatel.

pampulhinha adega 

Vale a pena visitar esse excelente restaurante, conhecer a imensa adega e um pouco mais da gastronomia portuguesa. O Pampulhinha fica na Av. Benjamin Constant, 1791, no bairro Floresta, em Porto Alegre. Telefones: (51) 3342-2503 ou 3342-5475.

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