Pode parecer simples mas, segundo a Chef Idana, essa é uma receita infalível pra começar 2010 com o pé direito! Para harmonizar com o Salton Volpi Gewürztraminer.
Mesclun de folhas verdes com camarão, manga e vinagrete de laranja e gengibre
8 camarões grandes
300g de folhas verdes lavadas e secas ( rúcula, alface americana, alface roxa, agrião,...)
1 manga cortada em cubos
50ml de azeite
sal e pimenta
Vinagrette:
30ml suco de laranja
100ml de azeite
10ml vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal e pimenta
Em uma frigideira quente, passe os camarões temperados com sal e pimenta,no azeite e reserve.
Vinagrette:
Misture o suco com o vinagre, o gengibre e o azeite, tempere com sal e pimenta.
Misture as folhas verdes e coloque em um prato. Por cima espalhe os camarões. Disponha harmoniosamente os cubos de manga. Regue com o vinagrete e sirva.
* Decore com uma flor comestível.
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