quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Mestre-Cuca – Mesclun de Folhas Verdes com Camarão, Manga e Vinagrete de Laranja e Gengibre

Pode parecer simples mas, segundo a Chef Idana, essa é uma receita infalível pra começar 2010 com o pé direito! Para harmonizar com o Salton Volpi Gewürztraminer.

Mesclun de folhas verdes com camarão, manga e vinagrete de laranja e gengibre

8 camarões grandes

300g de folhas verdes lavadas e secas ( rúcula, alface americana, alface roxa, agrião,...)

1 manga cortada em cubos

50ml de azeite

sal e pimenta

Vinagrette:

30ml suco de laranja

100ml de azeite

10ml vinagre balsâmico

1 colher (chá) de gengibre ralado

sal e pimenta

Em uma frigideira quente, passe os camarões temperados com sal e pimenta,no azeite e reserve.

Vinagrette:

Misture o suco com o vinagre, o gengibre e o azeite, tempere com sal e pimenta.

Misture as folhas verdes e coloque em um prato. Por cima espalhe os camarões. Disponha harmoniosamente os cubos de manga. Regue com o vinagrete e sirva.

* Decore com uma flor comestível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário