Hoje temos algumas matérias sobre a dificuldade de se harmonizar alguns pratos com alguns estilos de vinhos.
O vinho se desorientou na floresta - Reportagem do caderno Paladar do jornal o Estado de São Paulo, assinada pelo sempre genial Luiz Horta.
Peixe + Vinho = ARGH! – Matéria da revista Veja sobre um estudo realizado no Japão, que explica a razão pela qual os vinhos tintos geralmente não harmonizam bem com peixes. Por Gabriela Carelli.
Acredito particularmente que apenas um ingrediente não harmoniza com vinho: vinagre. Mas ainda assim há ingredientes que assustam facilmente qualquer gourmet. Chocolate, alho, alcachofra geralmente encabeçam a lista, mas não são apenas os ingredientes. As cozinhas fusion e molecular geralmente acrescentam algumas rugas às nossas testas. Em caso de dúvida, o segredo é relaxar e aproveitar o prato e o vinho. Nem que seja distintamente.
Segue abaixo um vídeo feito pela Patrícia Possamai, no curso de Vinhos e Chocolates, realizado no mês de abril, em parceria com a Chocolates Lugano, de Gramado.
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