Estamos de volta com receitas da nossa Chef Idana! Hoje temos uma receita de risoto de damascos com espumante Brut, ideal para harmonizar com o Brut ou com vinhos brancos como o Salton Volpi Chardonnay.
RISOTO DE DAMASCOS E ESPUMANTE BRUT
Ingredientes para quatro porções:
50g de manteiga
20 ml de azeite de oliva
½ cebola picada
150g de damascos secos
100ml de espumante brut
1 litro de caldo de aves
50g de creme de leite fresco
150g de amêndoas
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Refogar a cebola picada na manteiga derretida com o azeite.
Adicionar o arroz e mexer bem, colocar o espumante e deixar evaporar.
Aos poucos colocar o caldo, até o arroz ficar no ponto ‘al dente’.
Refogar a cebola picada na manteiga.
Adicionar o damasco fatiado, o creme de leite e o arroz, deixando cremoso.
Colocar o risoto no centro do prato e salpicar as amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário