quarta-feira, 3 de março de 2010

Mestre-Cuca – Risoto de Damascos

Estamos de volta com receitas da nossa Chef Idana! Hoje temos uma receita de risoto de damascos com espumante Brut, ideal para harmonizar com o Brut ou com vinhos brancos como o Salton Volpi Chardonnay.

RISOTO DE DAMASCOS E ESPUMANTE BRUT

Ingredientes para quatro porções:

DSC04763s500g de arroz arbório

50g de manteiga

20 ml de azeite de oliva

½ cebola picada

150g de damascos secos

100ml de espumante brut

1 litro de caldo de aves

50g de creme de leite fresco

150g de amêndoas

Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Refogar a cebola picada na manteiga derretida com o azeite.

Adicionar o arroz e mexer bem, colocar o espumante e deixar evaporar.

Aos poucos colocar o caldo, até o arroz ficar no ponto ‘al dente’.

Refogar a cebola picada na manteiga.

Adicionar o damasco fatiado, o creme de leite e o arroz, deixando cremoso.

Colocar o risoto no centro do prato e salpicar as amêndoas.

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