quarta-feira, 31 de março de 2010

Mestre-Cuca – Bacalhau à Gomes de Sá

Nossa receita hoje é para harmonizar com um vinho branco com estrutura, como o Salton Volpi Chardonnay ou Salton Virtude, ou um vinho tinto com estrutura média, como Salton Volpi Cabernet Sauvigon.
Para a sobremesa, vale a pena visitar o Chez Idana para aprender a deliciosa receita de Falso ‘Tartufo Bianco’, que harmoniza com o licoroso Salton Intenso.
Bacalhau à Gomes de Sá
• 800g de bacalhau demolhado
• 1 Kg de batatas grandesGomes de Sá
• 3 ovos cozidos
• 3 cebolas
• 3 dentes de alho
• azeite
• salsa
• sal
• pimenta moída
• azeitonas pretas
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, retire as peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar por cerca de 1 hora.
Ao mesmo tempo cozinhe as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozinhar demais.Deixe amornar, descasque e corte em pedaços pequenos.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Pré-aqueça o forno a 200º.
Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebola sem refogar.
Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque numa forma e leve ao forno 15 minutos para dourar.
Retire do forno e decore com ovos cozidos em rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário