Para os mestres-cuca de plantão, hoje trazemos uma receita muito fácil e saborosa, para harmonizar com o Salton Volpi Sauvignon Blanc ou o espumante Salton Prosecco.
Coquilles Saint-Jacques
• 4 conchas
• 400 ml de vinho branco
• 2 folhas de louro
• 1 cebola roxa pequena bem picada ou ralada
• 20 g de pimenta-do-reino branca (em grãos)
• 10 g de mostarda (em grãos)
• 300 ml de creme de leite fresco
Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque as vieras só para marcá-las rapidamente e para que não ressequem. Reserve.
Junte todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite, reduza até 50%, junte o creme de leite neste momento e deixe reduzir 50% novamente.
Coloque as vieiras nas conchas, cubra com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.
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