quarta-feira, 10 de março de 2010

Mestre-Cuca – Coquilles Saint-Jacques

Para os mestres-cuca de plantão, hoje trazemos uma receita muito fácil e saborosa, para harmonizar com o Salton Volpi Sauvignon Blanc ou o espumante Salton Prosecco.

Coquilles Saint-Jacques

• 4 vieiras com o coralCoquilles Saint-Jacques

• 4 conchas

• 400 ml de vinho branco

• 2 folhas de louro

• 1 cebola roxa pequena bem picada ou ralada

• 20 g de pimenta-do-reino branca (em grãos)

• 10 g de mostarda (em grãos)

• 300 ml de creme de leite fresco

Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque as vieras só para marcá-las rapidamente e para que não ressequem. Reserve.

Junte todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite, reduza até 50%, junte o creme de leite neste momento e deixe reduzir 50% novamente.

Coloque as vieiras nas conchas, cubra com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário