quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Mestre-Cuca – Sorbet de Pêra

Hoje, aqui no Mestre-Cuca, temos uma receita bem refrescante para o calor do verão.

SORBET DE PÊRA

Base de sorbet:

450 ml de água

450 g de açúcar

Suco de 4 limões

Sorbet de pêra:

950 ml de purê de pêra

1 xícara (chá) de base de sorbet

Base de sorbet:

Numa panela, leve a água e o açúcar para aquecer até o açúcar dissolver. Deixe esfriar e junte o suco de limão.

Sorbet de pêra:

Misture os ingredientes e leve ao congelador. Quando começar a firmar, raspe-o com um garfo.

Repita o processo várias vezes, com intervalos de cerca de 30 minutos, até formar cristais.

Disponha o sorbet em recipientes individuais e sirva com frutas e hortelã.

* O sorbet pode ser elaborado com outras frutas, com tomate e manjericão, chocolate...Use a imaginação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário