quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Mestre-Cuca – Petit Fours

A receita de hoje são os tradicionais petit-fours que, em tradução literal quer dizer ‘forninhos’. Os petit-fours são doces ou salgados servidos em pequenas porções, com massa de torta ou biscoito. Os petit-fours são geralmente servidos antes das refeições como amouse-bouche (canapés) ou após as refeições, acompanhando o café ou um vinho licoroso. Sugerimos harmonizar estes petit-fours com Salton Lunae Branco ou com Salton Intenso, dependendo do momento da refeição.

PETIT FOURS

200g de açúcar confeiteiro

375g de manteiga

75g de uva passa picada

500g de farinha de trigo

Essência de baunilha

300g açúcar cristal

Bater a manteiga e açúcar confeiteiro com a baunilha.

Misturar com as mãos a farinha e as passas.

Faça um rolinho com a massa, passe no açúcar cristal e leve para gelar até a massa endurecer.

Corte em fatias não muito grossas e disponha em uma assadeira, sem untar.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Espere esfriar e retire da assadeira.

Guarde em vidros bem fechados.

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