quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Mestre-Cuca - Medalhões de Filé ao molho Dijon

A receita de hoje é saborosa, rica e muito aromática. Ideal para uma dessas noites de chuva, com uma boa música e uma companhia melhor ainda. Para harmonizar com Salton Talento ou Salton Volpi Cabernet Sauvignon.

1 kg de filé mignon cortado em medalhões

sal

pimenta

400g de creme de leite fresco

70g de mostarda de boa qualidade

15 ml de mel

grãos de mostarda

½ garrafa de Salton Intenso

Tempere os medalhões com sal e pimenta.

Grelhe em frigideira bem quente com pouco óleo, deixando “selar” bem todos os lados para não perder o suco da carne.

Em outra frigideira coloque o creme de leite e a mostarda.

Acrescente o mel e misture bem.

Deixe encorpar e tempere com sal e pimenta.

Na hora de servir decore com os grãos de mostarda.

Coloque o vinho em uma frigideira e deixe reduzir pela metade, assim os sabores e aromas vão se concentrar.

Coloque esta redução por cima do molho, já servido com os filés.

Acompanhamento: Aspargos verdes salteados na manteiga e tomatinhos cereja assados.

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