quarta-feira, 9 de março de 2011

RISOTO DE PERDIZ E MORANGOS

RISOTO DE PERDIZ E MORANGOS
(Chef Idana M.M. Spassini)





















 
(2 porções)
300g de arroz italiano próprio para risoto
50 g de cebola picada
30g de manteiga sem sal
200ml de vinho branco seco
caldo do cozimento das perdizes
azeite de oliva
100g de morangos cortados em quartos
3 perdizes cozidas e desfiadas
sal e pimenta preta
manteiga para finalização
queijo grana padano ralado grosso

Modo de preparo:
Para o arroz, refogue metade da cebola picada no azeite de oliva com a manteiga.Assim que a cebola murchar, junte o arroz e misture bem.Acrescente o vinho, e deixe evaporar, acrescente o caldo aos pouco sempre mexendo até o arroz ficar “AL dente”.
Em outra panela.Refogue a cebola na manteiga com azeite.
Acrescente a carne desfiada, tempere e refogue.                         
Junte o arroz. Finalize com manteiga e o queijo.                            
Por fim junte os morangos e sirva.


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