1 Kg de tomate sem pele e sem semente em cubos
2 pimentões vermelhos em cubos
1/2 pepino em cubos
1 dente de alho sem a parte do meio (bulbo)
1 fatia de pão italiano em cubos
100 mls de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre de maçã
Sal
Cominho em pó
Para as azeitonas temperadas:
150g de azeitonas verdes e/ ou pretas sem caroço
Raspas e suco de 1 limão
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as azeitonas com as raspas e o suco do limão.
Tempere com a pimenta e reserve.
Quando a sopa estiver pronta, espete as azeitonas em palitos e decore os pratos.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da sopa e deixe repousar por cerca de 15min, coberto com água fria.
Bata tudo no liquidificador e coe.
Acerte o sal e, se a mistura ficar muito espessa, junte mais um pouco de água.
Leve a geladeira, pois deve ser servida bem gelada.
Sirva em tigelas ou copos altos decorados com os espetinhos de azeitonas.
Bom apetite!
Obs: Se gostou da receita, escreva para nós.
Nenhum comentário:
Postar um comentário