quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Mestre-Cuca – Penne ao molho de uvas passas

Penne ao molho de uvas passas com pinolis tostados e salame milanês – Harmoniza com Volpi Chardonnay

(4 Porções)DSC04670

500g de massa tipo penne

150g de salame milano

70g de uvas passas

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

Azeite de oliva

1 taça de vinho branco

500g de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

50g de pinolis tostados levemente no forno

Cozinhe a massa al dente, em água abundante e sal.

Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva com manteiga. Adicione o salame cortado em “julienne”(tirinhas finas) e refogue mais alguns minutos, junte o vinho,quando ferver adicione o creme de leite, deixe engrossar e tempere com sal e pimenta.Sirva a massa com o molho e decore com os pinolis e com alho poró refogado na manteiga.Sirva imediatamente.

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