quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Mestre-Cuca – Escondidinho de Carne Seca

Nossa chefe maior, Idana Spassini, está de molho por uns dias. Esperamos que ela se recupere o mais rápido possível para preparar todas as delícias que nós estamos acostumados a saborear.

Por esse motivo, a receita de hoje não é da chefe Idana, mas de família: um escondidinho de carne seca, bem despretensioso, para harmonizar com um espumante Salton Poética, um rosé leve e refrescante.

Escondidinho de Carne Seca

• 1 kg de carne-seca

• 1 kg de mandioca descascada e lavada

• 4 col. (sopa) de azeite de oliva

• 1/2 cebola picada

• 7 col. (sopa) de manteiga

• 7 col. (sopa) de requeijão

• 6 col. (sopa) de queijo coalho ralado

• 2/3 xic. (chá) de leite

• Sal

• pimenta-do-reino moída na hora (à gosto)

Corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água. Quando ferver, escorra. Repita o processo três vezes, sempre trocando a água. Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne. Reserve. Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe a mandioca por 30 minutos. Escorre-a e passe-a no processador com leite. Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca. Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta. Misture.
Em um refratário coloque uma camada de purê, uma carne e outra de purê por cima. Polvilhe com queijo e gratine.

Bom apetite!

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