quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Mestre-Cuca – Magret de Pato ao molho Dijon

Nossa chefe de cozinha está melhor, mas ainda em recuperação. Portanto, mais uma receita do nosso caderninho aqui, para harmonizar com Salton Virtude Chardonnay.

MAGRET DE PATO AO MOLHO DIJON

• 4 magrets de pato

• 1 cebola picada

• manteiga

• 1 xícara de caldo de carne

• ½ xícara de vinho branco seco

• 200g de creme de leite fresco

• 3 colheres de sopa bem cheias de mostarda de Dijon

• Sal e pimenta a gosto

Quadricule a gordura do magret, para a carne ficar mais macia e adicione sal e pimenta. Sele o magret, primeiro no lado da gordura, depois o outro lado, por dois minutos cada. Envie para o forno em temperatura média por 10 minutos, com o lado da gordura virado para cima.

Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Acrescente o caldo de carne e o vinho branco, deixando reduzir dois terços. Adicione o creme de leite, e por último a mostarda. Corrija o sal e a pimenta.

Corte os magrets em lâminas, disponha o molho Dijon e salpique com noz moscada.

Magret de Pato

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