Para dar o tom da nossa sugestão de jantar harmonizado fora de casa hoje, começamos com Dorival Caymmi:
Você já foi à Bahia, nêga?
Não?
Então vá!
Quem vai ao "Bonfim", minha nêga,
Nunca mais quer voltar.
Muita sorte teve,
Muita sorte tem,
Muita sorte terá
Você já foi à Bahia, nêga?
Não?
Então vá!
Isso mesmo, Bahia. ‘Terra da felicidade’. Dizem que os portugueses só quiseram o Brasil por que chegaram na Bahia. Ohando a foto abaixo, a gente pensa que pode ser verdade.
A pergunta é: como fazer um jantar harmonizado na Bahia, estando no Rio Grande do Sul? A resposta é: Trancoso.
Arx Tourinho e Serginho Mattos se inspiraram na praia de Trancoso na Bahia para criar um ambiente com o melhor da Bahia no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre. As mesas são baixas, feitas com madeira de demolição, o forro do teto é de bambu, as luminárias Guapuruvu são feitas por índios e uma canoa que veio da própria praia faz o papel de banco.
Inaugurado em 20 de maio de 2009, o Trancoso é um restaurante especializado em crepes e saladas, com opções de wraps e bruschettas, culinária bem leve e alegre, que facilmente nos induz à um clima de baianidade.
O cardápio é assinado pelo chef Felippe Sica, com destaque para o crepe de cordeiro e geléia de pimenta, perfeito para harmonizar com um Salton Virtude Chardonnay. Há ainda uma grande opções de espumantes: Brut, Moscatel, Poética… tudo para aproveitar o melhor do verão – sem pressa nenhuma.
O Trancoso fica na Rua Dinarte Ribeiro n° 50, no bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre. Os telefones para contato são (51) 7815-1723 / (51) 3508-1721.
Abaixo, algumas fotos da inauguração do Trancoso, registradas no site Qual é a boa?.
Você já foi ao Trancoso, nêga?
Não?
Então Vá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário