sexta-feira, 7 de janeiro de 2011



MEDALHÕES DE FILÉ RECHEADOS COM QUEIJO BRIE E COGUMELOS A PROVENÇAL
Chef Idana M.M. Spassini

Para o filé:
4 medalhões de filé mignon
250 g de queijo brie em fatias
Sal e pimenta
Para o molho:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cogumelos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de vinho Chardonnay Volpi
100g de creme de leite fresco
Sal  e pimenta
Para os cogumelos:
200g de cogumelos paris
30g de funghi chileno hidratado
100g de cogumelos shitake fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes  de alho
1/2 cebola pequena picada
 Sal e pimenta moída
Salsinha picada



MODO DE PREPARO:

Para o filé:
Abra medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes. Coloque duas fatias de queijo brie no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes.
Em uma grelha ou frigideira, aqueça bem o azeite e grelhe os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal e a pimenta sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
Retire do fogo e mantenha-os quentes.
Para os cogumelos:
Fatiar os cogumelos, previamente higienizados.
Derreter a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira quente, juntar a cebola, assim que murchar,juntar o alho e após os cogumelos.Temperar com sal e pimenta e finalizar com salsinha picada.
Para o molho:
Em uma panela, coloque a cebola e a manteiga com o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar, junte os cogumelos refogue mais um pouco,polvilhe a farinha e regue com o vinho,adicione o creme e verifique o tempero.Bata no liquidificador até obter um creme.
Monte o prato com os cogumelos, o filé e o molho.Sirva em seguida.


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