domingo, 24 de abril de 2011

Harmonização ... Receita de Páscoa



Para harmonizar com a Receita de Páscoa, postada anteriormente, nada melhor do que um licoroso como o Salton Intenso.


Os vinhos licorosos, por serem mais doces e mais alcoólicos, combinam com todos os tipos de chocolates.


Se você não aprecia vinhos licorosos, não tem problema ... Seguem abaixo mais algumas dicas de harmonização entre vinhos e chocolates:


Vinhos tintos de corpo leve a médio e com alguma passagem por carvalho, como o Salton Classic Tannat ou Salton Volpi Pinot Noir, podem ser harmonizados com chocolate ao leite.


Os chocolates meio amargos combinam melhor com vinhos com mais corpo e mais madeira, como o Salton Volpi Cabernet Sauvignon.


Os chocolates amargos pedem um vinho tinto de corpo médio a encorpado com boa complexidade, como o Salton Talento, e o chocolate branco, por ser mais lácteo e mais doce, um frisante como o Salton Lunae (versões branco e rosé demi-sec).


Como todas estas dicas não há mais nada que lhe impeça de comer o chocolate de sua preferência acompanhado de um bom vinho.


* As dicas presentes neste post são do sommelier Vinícius de Miranda Santiago

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