terça-feira, 12 de abril de 2011

Bacalhau para a Páscoa !

Bacalhau confit com batata doce e purê de azeitonas  
Chef Idana M. M. Spassini
(4 porções)

Ingredientes:
600g de bacalhau Cod Gadus Morhua em postas  (dessalgado por 72hs, deixando na geladeira e trocando a água constantemente)
600g de batata doce laminada
Azeite de oliva
Sal
Pimenta da Jamaica em grão
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas roxas fatiadas
300g de lingüiça paio laminadas
300g de azeitonas pretas sem caroço bem picadinhas
½ maço de salsinha picada

Modo de preparo:
Num refratário, coloque o bacalhau, alho, a pimenta,a cebola  e o louro. Cubra com o azeite de oliva e deixe marinando por 2 horas.
Após , leve este refratário ao forno , bem baixo e cozinhe lentamente até que a carne do bacalhau esteja bem cozida, mas firme. Não deixe ferver.
Cozinhe as batatas doces laminadas e reserve.
Grelhe rapidamente as lâminas de lingüiça paio e reserve.
Para a montagem do prato, disponha o paio, em cima coloque a batata doce e arrume as postas de bacalhau. Coloque as azeitonas bem batidinhas em cima do bacalhau e sirva com o azeite de oliva em que foi confitado.Salpique a salsinha e sirva!

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