segunda-feira, 11 de abril de 2011

Comer com os Olhos ... Empanadas de Carne

Ingredientes - Massa:

500g farinha de trigo (mais um pouquinho para polvilhar a assadeira);

01 colher (sobremesa) de sal;

100g manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Ingredientes - Recheio:

500g contrafilé limpo, cortado em bifes finos e após em cubinhos;

500g cebola cortada, bem picadinha;

50g manteiga sem sal

1/2 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas;

1 colher (sobremesa) de sal;

1 colher (café) de cominho em pó;

1 colher (café) de páprica picante;

200ml caldo de carne;

04 ovos cozidos picados;

100g de azeitonas verdes sem caroço; 36 uvas passas pretas sem semente e molhada.

Modo de Preparo - Massa:

Junte todos os ingredientes, misture bem e acrescente água morna aos poucos, até obter uma massa flexível (cerca de 200ml de água ou o suficiente para dar liga na massa). Trabalhe bem a massa, estique com um rolo até a espessura de 2mm. Corte em círculos de aproximadamente 10cm cada um. Enfarinhe assadeiras e reserve.

Modo de Preparo - Recheio:

Numa panela, doure a cebola na manteiga e junte a carne. Acrescente a cebolinha verde, o sal, o cominho, a páprica e o caldo de carne. Mexa cuidadosamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione os ovos picados e as azeitonas.


Montagem:

Coloque 1 colher (sopa) do recheio no meio dos círculos, deixando uma borda de massa por toda a volta, acrescente 1 ou 2 uvas passas em cada círculo. Feche os círculos, apertando bem as bordas. Com os dedos, faça voltinhas na borda, como se fosse uma bainha ou faça pressão com um garfo em toda a extensão. Coloque as empanadas nas assadeiras enfarinhadas e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 08 a 10 minutos ou até dourar levemente.

Receita Chef Idana Spassini

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