domingo, 24 de abril de 2011

Comer com os olhos ... Receita de Páscoa!



Semifreddo de Chocolate e Avelãs com Calda de Chocolate


Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
3/4 xícara de avelãs sem casca tostadas
150mls de leite
300g de chocolate meio amargo picado
04 claras
02 colheres (sopa) de açúcar refinado
250g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Forre uma forma retangular (tipo de pão) com filme plástico deixando sobrar nas bordas.

No liquidificador, moa as avelãs até obter um pó fino.

Aqueça bem o leite e junte às avelãs, batendo mais.

A mistura deve ficar bem homogênea.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Junte a mistura das avelãs ao chocolate derretido e misture bem.

Bata as claras em neve firme com o açúcar.

À parte, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Incorpore o suspiro aos poucos e misture bem, sem bater.

Junte aos poucos as misturas, mexendo delicadamente, misturando bem.

Despeje essa mistura na fôrma preparada.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 08 horas.

Desenforme e sirva com a calda quente.

Decore com avelãs.



Calda:



Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo picado

300g de creme de leite fresco

02 colheres (sopa) de leite



Modo de Preparo:

Leve ao fogo o creme de leite e o leite.

Quando aquecer, acrescente o chocolate e deixe até derreter completamente.



Dica: para tirar a pele das avelãs, levar ao forno em uma assadeira por cerca de 05 minutos ou até a pele começar a soltar. Coloque-as em um pano seco e "esfregue" umas nas outras para que a pele se solte.


Receita Chef Idana Spassini

Um comentário:

  1. Que receita maravilhosa!! adorei conhecer o blog, sou apaixonada por vinho!

    Volto sempre!

    Luiza

    www.afeiragourmet.blogspot.com

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