quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Mestre-Cuca – Crudités ao molho de ervas

A receita de hoje da chef Idana não é para o Natal, nem para o Ano Novo. É para as duas festas e ainda outras ocasiões. Uma boa idéia é utilizá-la no período que antecede as ceias, para beliscar, sem tirar o apetite.

CRUDITÉS AO MOLHO DE ERVAS

4 porções

100g de brócolis

100g de abobrinha

100g de cenoura

100g de pepino japonês

150g de maionese

Ervas frescas ( tomilho, salsa, cebolinha verde, manjericão, alecrim,...)

Sal e pimenta

Ferva uma panela com água.Adicione sal.

Higienize os legumes e corte em buquês pequenos o brócolis.Corte a cenoura, o pepino e a abobrinha em palitos.

Cozinhe rapidamente os legumes, na água fervente .Eles devem ficar "al dente".

Misture as ervas bem picadinhas com a maionese e tempere.

Coloque o molho em uma cumbuca pequena, no centro do prato.

Ao redor disponha os legumes de forma harmoniosa.

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