sábado, 30 de julho de 2011

Receita para o jantar de sábado

Que tal aproveitar a noite de sábado para preparar um jantarzinho especial?!




Salton Harmoniza dá a dica de um prato super gostoso:



Fettucine ao molho de cogumelos frescos e amendôas tostadas



Rendimento: 04 porções

Ingredientes:

500g de massa tipo fettucine

500g de creme de leite fresco

300g de cogumelos frescos fatiados (paris, castanhos, pleurotus, shiitake...)

01 cebola pequena picada

01 dente de alho picado

20g de manteiga

Azeite de oliva

Amendôas tostadas no forne e quebradas

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque água suficiente para cozinhar a massa e leve para ferver.

Adicione o sal e cozinhe a massa até o ponto "al dente".

Derreta a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola.

Assim que murchar, adicione o alho, deixe suar, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta.

Refogue rapidamente e junte o creme de leite, espere encorpar e desligue o fogo.

Verifique novamente o tempero.

Coloque a massa já cozida em uma travessa e o molho por cima.

Salpique as amêndoas e sirva imediatamente.


Para acompanhar, sirva Salton Volpi Pinot Noir.


*Receita elaborada pela Chef Idana Spassini

Nenhum comentário:

Postar um comentário