quarta-feira, 30 de junho de 2010

Mestre-Cuca - SALADA CAPRESE COM SORVETE DE MANJERICÃO

Hoje trazemos mais uma deliciosa receita da Chef Idana Spassini, para harmonizar com o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

SALADA CAPRESE COM SORVETE DE MANJERICÃO

Salada Caprese c sorvete de manjericão(2 porções)

2 tomates maduros

3 bolas de mozzarella de búfala

4 bolas de sorvete de manjericão

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Sal

Pimenta branca moída na hora

Corte os tomates e a mozzarella em fatias não muito finas.

Disponha em um prato raso, alternando as fatias de tomate e mozzarella.Tempere com sal e pimenta.

No centro do prato, coloque o sorvete.

Regue com o azeite e sirva.

***

SORVETE DE MANJERICÃO

(10 porções)

750ml de leite integral

1 punhado de folhas de manjericão lavadas

6 gemas

100g de açúcar

100g de creme de leite fresco

1 colher rasa (sopa) de emustab

Sal e pimenta preta moída

Ferver o leite com o creme de leite e as folhas de manjericão e depois, descartar as folhas.

Bater as gemas com o açúcar e adicionar o emustab.

Juntar as duas misturas, e levar ao fogo baixo até engrossar, sem ferver.

Temperar com sal e pimenta.

Esfriar, colocando sobre uma tigela com gelo. Cobrir e levar ao freezer, em tigela de inox, por 6 horas no mínimo, mexendo a cada 30 minutos.

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