Espaguete ao molho de tomates com almôndegas de carne com vitelo
(4 porções)
500g de espaghete cozido em abundante água
ALMÔNDEGAS:
100g de linguiça calabresa defumada moída
100g de carne de vitelo, limpo e moído
300g de carne moída (coxão mole)
½ maço de cebolinha verde picada
½ cebola grande bem picada
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta
Ervas (orégano,tomilho, alecrim
2 ovos inteiros
1 xícara(chá) de farinha de pão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes muito bem até desgrudar das mãos.Faça as bolinhas e polvihe-as com farinha de trigo antes de colocá-las no molho.
MOLHO:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
10 tomates tipo italiano maduros em concassê (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
200g de polpa de tomate
100ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon /Salton)
Sal
Pimenta
Manjericão e orégano a gosto
Em uma panela quente, derreta a manteiga e o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e refogue em fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir por alguns minutos, até que o líquido evapore , acentuando o sabor.
Junte a polpa de tomate. Deixe o molho apurar em fogo baixo por mais 10 minutos, se necessário, acrescente água. Tempere.
Junte as almôndegas a este molho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas macias.
Sirva por cima do espaghete cozido al dente.Polvilhe queijo parmesão ralado.
* DICA: se o molho ficar ácido, corrija colocando açúcar aos poucos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário