quarta-feira, 2 de junho de 2010

Mestre-Cuca - Espaguete ao molho de tomates com almôndegas de carne com vitelo

Espaguete ao molho de tomates com almôndegas de carne com vitelo

(4 porções)

500g de espaghete cozido em abundante água

ALMÔNDEGAS:

100g de linguiça calabresa defumada moída
100g de carne de vitelo, limpo e moído
300g de carne moída (coxão mole)
½ maço de cebolinha verde picada
½ cebola grande bem picada

2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta
Ervas (orégano,tomilho, alecrim
2 ovos inteiros
1 xícara(chá) de farinha de pão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes muito bem até desgrudar das mãos.Faça as bolinhas e polvihe-as com farinha de trigo antes de colocá-las no molho.

MOLHO:


1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada

1 dente de alho picado
10 tomates tipo italiano maduros em concassê (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
200g de polpa de tomate
100ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon /Salton)
Sal
Pimenta
Manjericão e orégano a gosto

Em uma panela quente, derreta a manteiga e o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e refogue em fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir por alguns minutos, até que o líquido evapore , acentuando o sabor.
Junte a polpa de tomate. Deixe o molho apurar em fogo baixo por mais 10 minutos, se necessário, acrescente água. Tempere.
Junte as almôndegas a este molho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas macias.
Sirva por cima do espaghete cozido al dente.Polvilhe queijo parmesão ralado.

* DICA: se o molho ficar ácido, corrija colocando açúcar aos poucos.

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