quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mestre-Cuca – Morangos Marinados em Espumante Brut

Nossa Chef Idana Spassini traz essa semana uma receita para adoçar a vida. Para aproveitar a Vitrola da semana passada, escutando Strawberry Fields Forever.
Morangos marinados em espumante brut ao chantilly com merenguinhos e calda de chocolate
(2 porções)
200g de morangos limpos e sem cabinhos (deixe alguns inteiros para decorar!! )
30g de açúcar refinado
300 ml de espumante Brut
40g de merenguinhos
CALDA DE CHOCOLATE:
100g de creme de leite fresco
50g de chocolate meio amargo picado
CHANTILLY:
100g de creme de leite fresco
30ml de leite gelado
30g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
Corte os morangos em quatro, coloque-os em uma tigela com o açúcar e o espumante. Deixe tomar gosto até você terminar os outros passos da receita.
Calda: Aqueça o creme e nele derreta o chocolate.
Chantilly: Na batedeira, coloque o creme, o leite, o açúcar e raspe a fava de baunilha para soltar seu sabor e aroma.
Montagem: Você pode usar taças individuais ou então uma grande.
Escorra os morangos e reserve a calda que se formou.
No fundo da taça, coloque um pouco da calda de chocolate, o chantilly, os morangos e os merenguinhos, verta a calda de espumante, faça outra camada e coloque para gelar  bem.Decore com um raminho de hortelã e um moranguinho inteiro.

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