quarta-feira, 21 de abril de 2010

Mestre-Cuca – Crocante de Chocolate e Nozes

Hoje temos uma receita para adoçar o feriado de Tiradentes. Como o homenageado da data era um dentista, nada como uma sobremesa crocante, para exercitar nossos companheiros de Jantares Harmonizados, harmonizando com o vinho licoroso Salton Intenso.
CROCANTE DE CHOCOLATE E NOZESIntenso
(10 porções)
200g de Chocolate meio amargo
150g de Manteiga
2 ovos
135g de Açúcar refinado
Canela em pó
sal     
150g de Biscoito maria
200g de Nozes picadas
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.                           
Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, a canela e uma pitada de sal, até formar um creme bem fofo.                           
Sobre este creme coloque o biscoito esmigalhado, junte as nozes e  o chocolate derretido. Misture muito bem.                    
Abra um pedaço de filme e despeje a massa, torça as extremidades como se fosse uma bala.                   
Leve à geladeira e deixe de um dia para outro, ou então coloque no congelador até firmar.                     
Para servir, corte duas rodelas e sirva com a calda.   
CALDA DE CHOCOLATE

200g de Chocolate meio amargo
250g de Creme de leite fresco
Aquecer o creme de leite, acrescentar o chocolate picado,sempre mexendo, até derreter por completo.

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