quarta-feira, 13 de outubro de 2010

La Norma - Bellini

A pasta Alla Norma, é um prato de origem Siciliana cheio de aromas e sabores.Foi criado na Catânia em homenagem a ópera La Norma , de Bellini.Fizemos este prato, no Jantar Harmonizado inspirado no  filme " O Poderoso Chefão".




Spaghetti alla Norma - Chef Idana M. M. Spassini
(Para 4 porções)

500g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 berinjelas fatiadas finamente
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
200g de ricota esfarelada
500g de massa tipo spaghetti

Numa frigideira, coloque azeite e frite as fatias de berinjela,
já temperadas com sal e pimenta, até que dourem.Escorra o excesso de óleo.

Em outra frigideira, coloque azeite de oliva e refogue em fogo baixo a cebola e em seguida o alho.
Adicione os tomates, refogue até que o molho fique espesso.
Junte as fatias de berinjela ao molho. Adicione as folhas de manjericão e verifique o tempero.

Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho.Decorando com algumas fatias de berinjela, a ricota e um raminho de manjericão.
DICA:
Para tirar o amargor da berinjela.Depois de fatiadas, salpique sal grosso e  deixe que o sal retire o líquido da berinjela (cerca de 30-40 minutos). Depois lave-as em água corrente e seque-as.Estão prontas para serem usadas em qualquer receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário