quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita - Jantar Harmonizado "Delícias do Japão"

Aproveite a receita da Chef Idana Spassini e faça um Jantar Harmonizado Delícias do Japão em sua casa.
Tempura de Camarão

Ingredientes:

1/2 kg de camarões médios descascados com a cauda
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de saquê

Ingredientes - Massa:
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
1 ou 2 xícaras de farinha de trigo
Farinha para empanar e óleo para fritar

Modo de Preparo:
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda.
Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.
Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal e o saquê para temperar.
Passe cada um dos camarões na farinha de trigo e depois pela massa.
Frite-os em óleo quente.

Modo de preparo - Massa:
Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada, mexendo até dissolver o ovo.
Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.

Dicas: A tigela com a massa deverá ficar sempre gelada. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para a tempura ficar com aquela textura crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário