Aproveite a receita da Chef Idana Spassini e faça um Jantar Harmonizado Delícias do Japão em sua casa.
Tempura de Camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios descascados com a cauda
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de saquê
Ingredientes - Massa:
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
1 ou 2 xícaras de farinha de trigo
Farinha para empanar e óleo para fritar
Modo de Preparo:
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda.
Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.
Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal e o saquê para temperar.
Passe cada um dos camarões na farinha de trigo e depois pela massa.
Frite-os em óleo quente.
Modo de preparo - Massa:
Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada, mexendo até dissolver o ovo.
Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Dicas: A tigela com a massa deverá ficar sempre gelada. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para a tempura ficar com aquela textura crocante.
Tempura de Camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios descascados com a cauda
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de saquê
Ingredientes - Massa:
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
1 ou 2 xícaras de farinha de trigo
Farinha para empanar e óleo para fritar
Modo de Preparo:
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda.
Abra-os ao meio pelas costas e limpe-os.
Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal e o saquê para temperar.
Passe cada um dos camarões na farinha de trigo e depois pela massa.
Frite-os em óleo quente.
Modo de preparo - Massa:
Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada, mexendo até dissolver o ovo.
Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Dicas: A tigela com a massa deverá ficar sempre gelada. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para a tempura ficar com aquela textura crocante.
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