sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Sobremesa gelada

Semifreddo é uma sobremesa italiana, muito parecida com sorvete,mas muito mais simples de ser feito e com a consistência de uma mousse,leve e perfeito para os dias quentes.Aí vai a receita do Semifreddo de chocolate, que você pode incrementar com avelãs tostadas (humm,fica delicioso...), pode variar o sabor com frutas cítricas,vermelhas...Enfim a base é praticamente a mesma,o que muda é o sabor.Então mão a obra !




SEMIFREDDO DE CHOCOLATE DUPLO
(8-10 PORÇÕES)

500g de chocolate meio amargo picado
30gde cacau em pó
8 ovos
300g de açúcar refinado
Sal
900g de creme de leite fresco

Derreter o chocolate e adicionar o cacau.
Bater as gemas com o açúcar em banho-maria,até obter uma mistura esbranquiçada.
Em outra tigela, bata o creme de leite, até começar a ficar espesso.
Na  batedeira , bata as claras em neve.
Junte o chocolate derretido com as gemas e após o creme batido.Por último adicione as claras em neve, misturando com cuidado.
Coloque em  forminhas forradas com filme, e leve ao congelador até firmar.

PARA A CALDA:
400g de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite fresco
Leve ao fogo o creme até aquecer bem. Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente.

Para servir,retire o semifreddo do congelador e regue com a calda, decore com morangos e sirva.

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