quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Participação

Comer com os Olhos é um ritual que, invariavelmente, sempre praticamos. Para aguçar o paladar dos leitores, postarei fotos, em colaboração ao sommelier Vinícius Santiago e a Chef Idana Spassini, todos os sábados.

Além disso, vocês podem me encontrar também nas terças-feiras, comentando sobre a elaboração, desenvolvimento e organização dos jantares harmonizados.



Nos vemos em breve!

Lucimara Fronza - Assistente de Comunicação

Vitrola – Julia Nunes

Julia Nunes

Vida de músico não é fácil. É preciso compor, escrever, gravar, registrar, publicar e tentar vender. E, como tudo na vida, é preciso também um pouco de sorte, para que tudo aconteça no tempo certo. Cazuza disse certa vez:

"Continuo compondo porque sou compositor. Por acaso eu canto. Eu gravo só pra registrar que fiz isso ou aquilo num certo tempo."

E, mesmo com todos estes detalhes, é cada vez mais fácil entrar no mundo musical, em grande parte devido às mídias sociais (como Youtube, Blogs e Twitter, por exemplo). O que exige dos novos artistas cada vez mais qualidade musical, originalidade e sorte.

E foi por sorte que eu conheci o trabalho de Julia Nunes. Uma amiga minha me perguntou se eu conhecia a música Build me up, Buttercup gravada pelo grupo Clem Curtis e The Foundations. A versão original desta canção tem os vocais de Colin Young e faz parte da trilha sonora do filme ‘Quem vai ficar com Mary?’.

Ao dizer que conhecia a canção, me perguntou se eu conhecia uma versão dela no Youtube, gravada com um ukulele, e me indicou este vídeo abaixo:

 

Build me Up, Buttercup on Ukulele - Julia Nunes

Ukulele é esse pequeno violão de quatro cordas, criado à partir de dois instrumentos de corda originários da Ilha da Madeira, em Portugal e levados para o Havaí. Ukulele significa “pulga saltadora” no idioma havaiano. E foi com seu ukuele que Julia Nunes começou a postar vídeos no YouTube, utilizando posteriormente o violão, a escaleta e o piano, sempre de maneira acústica e criando harmonia vocal com sua própria voz (gravando vídeos em que faz a segunda voz).

O sucesso no YouTube possibilitou a Julia Nunes inciasse uma carreira sólida, gravando álbuns com composições próprias, abrindo shows para o cantor e multi-instrumentista Ben Folds, um de seus ídolos, e participando de programas televisivos, de rádio e shows próprios lotados nos Estados Unidos e na Inglaterra.

A dica de trilha sonora para o seu Jantar Harmonizado hoje é o primeiro álbum de Julia Nunes, Left Right Wrong, lançado em 2007. Com 12 faixas, sendo 10 de estúdio e 2 ao vivo, com apenas voz e violão, sendo que o vídeo da canção Into the Sunshine tem mais de 2 milhões de visualizações no YouTube.

As canções são belas, fáceis e musicalmente agradáveis, ideais para um almoço ou jantar informal com amigos. Sugiro começar com mini-porções variadas, como as tapas espanholas ou as bruschettas italianas, harmonizando com um Salton Reserva Ouro.

Depois, basta improvisar uma massa ou risoto simples, e harmonizar com um vinho branco ou tinto leve. Nada muito rebuscado ou elaborado, tudo muito simples, como a voz e o violão. Experimente uma massa tipo rigatoni com um molho de tomates simples, linguiça calabresa e champignons. Fica excelente com o Salton Volpi Pinot Noir. 

Bom apetite!

x.x.x

Para saber mais sobre Julia Nunes, acesse:

Website, Wikipedia e YouTube

Receitas de Tapas

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Mestre-Cuca - Caldo Verde

 

Caldo Verde

Voltamos com todo a energia, com vinhos, notícias, receitas, dicas e harmonizações. A receita de hoje, trazida pela chef Idana Spassini, é tipica de Portugal e ideal para esse finalzinho de inverno. De fácil execução, harmoniza muito bem com um espumante como o Salton Poética, ou um vinho tinto leve, como o Salton Volpi Pinot Noir.

CALDO VERDE

(4 porções)

1kg de batata sem casca em pedaços

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Aproximadamente 2lts de caldo de carne ou galinha

2 linguiças paio cortadas em fatias

1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Azeite de oliva extravirgem

Sal

Pimenta-do reino branca moída na hora

Noz moscada moída na hora

Aquecer uma frigideira com azeite de oliva e refogar a lingüiça. Reservar.

Na mesma frigideira, refogar rapidamente a couve fatiada, temperar com sal e pimenta. Reservar.

Em uma panela grande, derreta a amanteiga e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.Junte as batatas, refogue mais um pouco e adicione o caldo até cobri-las.Cozinhe até que as batatas estejam macias.

Esprema ou liquidifique as batatas com caldo suficiente para bater, e volte para a panela.

Junte a lingüiça e ajuste o tempero.

Adicione a couve e regue com bastante azeite de oliva.

Sirva imediatamente.

* Este prato foi servido em nosso Jantar Harmonizado de Julho, cujo tema foi o Jazz. Uma sugestão é serví-lo ao som do grupo Delicatessen Jazz.

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Blog é compromisso!

 

Sparkling - by Anders Adermark

Bom dia leitores e leitoras. Como haviamos escrito no primeiro post do antigo blog ‘Jantares Harmonizados Salton’, blog é compromisso. Mas com a passagem do tempo, os posts foram rareando, o conteúdo diminuindo e o blog ficando cada vez mais desinteressante.

Para mudar essa realidade, começamos simplificando o nome e o endereço do blog, agora chamado de Salton Harmoniza. O foco do blog também mudou: ao invés de falarmos apenas sobre os Jantares Harmonizados aqui na vinícola, falaremos sobre dicas, novidades, receitas e harmonizações, buscando sempre a melhor sugestão para cada momento.

Nossa programação semanal também mudou, com novas pessoas colaborando nos posts.

Segundas-feiras: Harmonize-se! – A equipe de comunicação trará novidades sobre a vinícola Salton e o mundo dos vinhos.

Terças-feiras: Jantares Harmonizados – Com informações sobre os Jantares Harmonizados realizados pela vinícola, não apenas em nossa sede em Bento Gonçalves. Cardápios completos, com fotos, dicas e harmonizações. Pautado pelo sommelier Vinícius Santiago, a chef Idana Spassini e a equipe de comunicação.

Quartas-feiras: Mestre-Cuca – A chef Idana Spassini trará as mais deliciosas receitas com suas harmonizações, desde o modo de preparo e os locais para encontrar os ingredientes.

Quintas-feiras: Vitrola – O sommelier Vinícius Santiago dá a sugestão de ábuns para uma harmonização completa. Passando pelos mais diversos ritmos e estilos musicais.

Sextas-feiras: Fora de Casa – Com dicas dos mais variados locais para experimentar boa gastronomia e os vinhos e espumantes da vinícola Salton. Por Vinícius Santiago.

Sábados: Comer com os Olhos – Com imagens dos nossos jantares, pratos e harmonizações. Para despertar em cada um de nós o desejo de nos deliciar cada vez mais. Pela equipe de comunicação.

Contamos com a participação de vocês no blog, através de comentários, sugestões e solicitações.

Bom apetite!

Salton Harmoniza - http://saltonharmoniza.blogspot.com/

Twitter - http://twitter.com/SaltonHarmoniza

Site - http://www.salton.com.br

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Novidades !!

Oi pessoal!

A partir de hoje vou começar a postar aqui também.Adorei ficar com esta parte, vou ter o prazer de, toda a semana presenteá-los com uma nova receita harmonizada pelo Sommelier Vinicius Santiago ou então curiosidades, cardápios dos Jantares Harmonizados, fotos e dicas sobre ingredientes e onde encontrá-los.
Quero também, contar com sua participação.Enviem comentários, sugestões,quero saber se fizeram as receitas, como ficaram, pois este espaço é de vocês também!

Até logo!!

Idana M. M. Spassini - Chef de cozinha - Vinícola Salton

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Jantar Harmonizado – Vinícola Salton

Abaixo, o cardápio do Jantar Harmonizado que será realizado na Vinícola Salton neste sábado, 14 de agosto.
News Jantar Harmonizado 03-08
Conto com a presença de vocês!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Mestre-Cuca - PASTA DE AZEITONAS PRETAS

A receita de hoje é perfeita para acompanahar uma mesa de antipasto. Sirva com espumante Salton Prosecco e delicie-se.

PASTA DE AZEITONAS PRETAS

(4 porções)

300g de azeitonas pretas sem caroço

½ dente de alho

Sal

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de ervas secas (tomilho, orégano, manjericão)

50ml de azeite de oliva

Lavar as azeitonas, para retirar o sal excessivo e picá-las bem com a faca ou processador de alimentos, juntamente com o alho.

Passar para uma tigela. Temperar com sal (se necessário),pimenta e as ervas.

Adicionar o azeite e misturar bem.

Acompanhe com pão ou torradas.

* Receita por Chef Idana Spassini