terça-feira, 21 de junho de 2011

Jantar Harmonizado: Delícias da Grécia

O Jantar Grego, foi mais um sucesso!, ao final teve até a tradicional quebra de pratos!

Os gregos preparam aperitivos chamados mezés, são servidos com pães ou torradas.Então segue a receita do Homus, uma pasta de grão-de-bico com gergelim, um perfume do Oriente Médio na cozinha Grega.




HOMUS - Chef Idana M. Machado Spassini
(4 porções)

100g de grão-de-bico
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
sal
pimenta
suco de limão
azeite de oliva para servir (um bom azeite grego faz a diferença)

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho em água fria por ceerca de 12 horas.Após, cozinhe em água e sal até que estejam bem macios.Escorra e deixe esfriar, o ideal é retirar a pele de todos os grãos.
Só então, coloque os grãos em um processador junto com a cebola, o alho e o tahine.Misture bem até obter uma pasta.Tempere com sal,pimenta e suco de limão.Mexa bem e ao servir, regue com azeite de oliva, decore com páprika.





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