Não se pode pensar em cultura gastronômica sem vinhos. Pois, não importa a qualidade dos ingredientes, a técnica e a criatividade no momento da elaboração do prato ou a excelência do serviço se, durante a refeição, não houver a bebida adequada ao prato.
Uma das mais famosas citações de Jean Anthelme Brillat-Savarin, grande ensaísta gastronômico francês do século XIX é:
“Uma refeição sem vinhos é como um dia sem sol”.
Há dias nublados excelentes, mas nada comparáveis à uma bela tarde ensolarada.
Mas apenas a equação vinho + comida = gastronomia não é suficiente. Segundo Theodore Zeldin, filósofo e historiador inglês:
“A gastronomia é a arte de utilizar os alimentos para trazer felicidade”.
E há algumas harmonizações de vinho e comida que frequentemente terminam em tragédia.
O propósito deste blog é mostrar passo-a-passo a criação dos jantares harmonizados realizados na Vinícola Salton. Desde o briefing para definir o tema do jantar, passando por todo o processo de criação e desenvolvimento dos cardápios e harmonizações, até o desfecho: os jantares e os (sempre aguardados com ansiedade) sorrisos de satisfação dos convivas.
Bem vindos!
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