terça-feira, 21 de junho de 2011

Jantar Harmonizado: Delícias da Grécia

O Jantar Grego, foi mais um sucesso!, ao final teve até a tradicional quebra de pratos!

Os gregos preparam aperitivos chamados mezés, são servidos com pães ou torradas.Então segue a receita do Homus, uma pasta de grão-de-bico com gergelim, um perfume do Oriente Médio na cozinha Grega.




HOMUS - Chef Idana M. Machado Spassini
(4 porções)

100g de grão-de-bico
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
sal
pimenta
suco de limão
azeite de oliva para servir (um bom azeite grego faz a diferença)

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho em água fria por ceerca de 12 horas.Após, cozinhe em água e sal até que estejam bem macios.Escorra e deixe esfriar, o ideal é retirar a pele de todos os grãos.
Só então, coloque os grãos em um processador junto com a cebola, o alho e o tahine.Misture bem até obter uma pasta.Tempere com sal,pimenta e suco de limão.Mexa bem e ao servir, regue com azeite de oliva, decore com páprika.





sexta-feira, 27 de maio de 2011

Dia do Vinho na Salton ...

Participe da Programação do Dia do Vinho ... do dia 27 de maio a 05 de junho ... Confira!



Estaremos oferecendo cursos de degustação sem custo aos que quiserem conhecer um pouco mais sobre o Mundo dos Vinhos e Espumantes.


Para participar, basta entrar em contato com o Departamento de Turismo da Vinícola através do telefone (54) 2105-1060 ou pelo e-mail turismo@salton.com.br

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salton no Top of Mind 2011 da Revista Amanhã

Ontem, dia 24 de maio, o Diretor Administrativo da Vinícola, Maurício Salton, e o Gerente de Vendas da Região Sul, Cleber Slaifer, estiveram presentes no evento de premiação Top of Mind 2011 da Revista Amanhã.




Na oportunidade, a Salton foi certificada nos segmentos VINHO e ESPUMANTE como a MARCA MAIS LEMBRADA PELOS CONSUMIDORES.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Jantares Harmonizados ... Delícias da Grécia

É dia 11 de junho ... Programe-se!



Consulte-nos sobre disponibilidade de lugares.


E-mail: comunicacao@salton.com.br


Telefone: (54) 2105-1000 c/ Lucimara

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Harmonize-se ... Camarões em Crosta de Coco e Molho Picante


Ingredientes:
01 quilo de camarões grandes sem casca
Sal e pimenta caiena
Suco de 01 limão
02 ovos
200 gramas de coco ralado grosso
Farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Em seguida, passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos e no coco ralado.
Frite em óleo aquecido (não muito quente) até dourar.

Molho Picante - Ingredientes:
02 colheres de sopa de mel
01 colher de chá de gengibre fresco picado
02 colheres de chá de molho de soja
01 pimenta malagueta vermelha fresca suave, sem sementes e cortada em fatias finas
Chili em pó (com parcimônia)
02 colheres de sopa de vinagre
01 dente de alho
03 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda forte

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Servir com os camarões.

Esta receita foi elaborada pela Chef Idana Spassini no Jantar Harmonizado Delícias da Tailândia, realizado no dia 07 de maio.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Jantar Harmonizado Delícias da Tailândia ... Confira!







Vitrola - The Exile

A música tailandesa não é feita apenas de pop-rock ou dance. Hoje trazemos um pouco do metal tailandês, com a banda The Exile. No álbum homônimo, a banda explora o metalcore e o metal melódico, sendo um dos melhores exemplos do gênero no país.

Harmonizar metal não é complicado. Basta apenas procurar o exótico dentro da já exótica culinária tailandesa. Aqui vai uma sugestão de cardápio:

Entrada: Phat yot fak maeo, uma salada de folhas e gavinhas de um melão que nasce nas montanhas no norte da Tailândia, servida com molho de ostras. Para harmonizar, sirva o Salton Volpi Reserva Ouro.


Phat yok fak maeo

Prato Principal: Kaeng phet pet yang, prato feito de curry vermelho (curry com leite de coco) e pato assado, geralmente servido com uvas ou abacaxi. Harmonize com Salton Volpi Pinot Noir.

Kaeng phet pet yang
Sobremesa: Chaokuai, gelatina de "grama" (uma erva da família da menta), servida com açúcar mascavo e, eventualmente, jaca. Harmonize com Salton Moscatel.

Chaokuai
Que tal? Tem coragem de encarar?