A pasta Alla Norma, é um prato de origem Siciliana cheio de aromas e sabores.Foi criado na Catânia em homenagem a ópera La Norma , de Bellini.Fizemos este prato, no Jantar Harmonizado inspirado no filme " O Poderoso Chefão".
Spaghetti alla Norma - Chef Idana M. M. Spassini
(Para 4 porções)
500g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 berinjelas fatiadas finamente
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
200g de ricota esfarelada
500g de massa tipo spaghetti
| Numa frigideira, coloque azeite e frite as fatias de berinjela, já temperadas com sal e pimenta, até que dourem.Escorra o excesso de óleo. | |||||
| Em outra frigideira, coloque azeite de oliva e refogue em fogo baixo a cebola e em seguida o alho. | |||||
| Adicione os tomates, refogue até que o molho fique espesso. Junte as fatias de berinjela ao molho. Adicione as folhas de manjericão e verifique o tempero. Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho.Decorando com algumas fatias de berinjela, a ricota e um raminho de manjericão. | |||||
| DICA: Para tirar o amargor da berinjela.Depois de fatiadas, salpique sal grosso e deixe que o sal retire o líquido da berinjela (cerca de 30-40 minutos). Depois lave-as em água corrente e seque-as.Estão prontas para serem usadas em qualquer receita. | |||||
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