quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Suco de Uva Salton com novo rótulo



Novo design, destaque e diferenciação. Este foi o conceito que direcionou a criação do novo rótulo do suco de uva, que começou a chegar às gôndolas neste mês. Criada pela agência Guife, de Bento Gonçalves, a nova identidade visual traz cores mais modernas e leves, que destacam o produto nas prateleiras. O novo rótulo ganhou personalidade e o cacho de uva teve suas cores revitalizadas. Presente no mix da empresa há 70 anos, o suco de uva é reconhecido por suas qualidade e vem conquistando importante espaço no mercado nas últimos anos.

Curiosidade: O suco de uva é elaborado a partir das variedades Concord e Isabel, consideradas as melhores e mais aptas para a sua produção.

Benefícios: O suco de uva integral é rico em compostos bioativos, capazes de diminuir o dano causado pelo estresse oxidativo. Auxilia na prevenção de doenças e age como estimulante de diversas funções do organismo. Constitui base de remédios farmacêuticos para o fígado e é também um poderoso digestivo, acelerando o metabolismo, além de proporcionar muita energia.

Fonte: Assessoria de imprensa Salton - BH Comunicação

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

WineBar Salton

A Salton fará hoje, dia 24 de outubro, a partir das 20hs, degustação virtual com o sommelier Vinícius de Miranda Santiago e o blogueiro Daniel Perches. Realização do Ibravin, em parceria com blogueiros, o WineBar terá transmissão online, ao vivo, através da página do evento no Facebook (www.facebook.com/#1/winebarlive), basta "curtir" para acompanhar.

Os produtos a serem degustados são:

Salton Talento


Salton Gamay
Espumante Salton 100 anos

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Jantar Harmonizado Marrocos - Receita

ROLINHOS DE BERINJELA E AMÊNDOAS

Chef Idana M. Machado Spassini





Ingredientes:


4 porções


250g de amêndoas sem pele tostadas e moídas
1 colher (sopa)de canela em pó
500ml de água de flor de laranjeira
óleo de girassol
250g de berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
sal
mel
gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:

No processador, bata as amêndoas com a canela e junte aos poucos a água de flor de laranjeira, até obter uma pasta cremosa.
Tempere as fatias de berinjela com sal e frite em uma frigideira com bastante óleo.Escorra em papel toalha.
Espere amornar, espalhe um pouco da pasta de amêndoas e enrole.Regue com o mel e salpique gergelim.
Sirva.


Outros pratos servidos no mesmo jantar:


Mjadra - Sopa de lentilhas e trigo com iogurte e tâmaras



Pernil de cordeiro ao mel e laranja com saladinha Marroquina


Torta de semolina com frutas secas e calda de mel e flor de laranjeira








terça-feira, 16 de agosto de 2011

Gastronomia Descomplicada: Moda Gastronômica

Ideias muito criativas e que vale a pena compartilhar.

Gastronomia Descomplicada: Moda Gastronômica: "Nada como a criatividade para nos surpreender!! Fulvio Bonavia é fotógrafo e designer que cria a partir de objetos de consumo comu..."

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Dia dos Pais


Vinhos e espumantes são um excelente presente para o Dia dos Pais, sejam eles novos no mundo do vinho ou enófilos de carteirinha. A dica é escolher um presente personalizado e que, se possível, tenha um toque pessoal. Algumas dicas:



* Escolha rótulos que remetam a alguma característica do seu pai. Bons exemplos da Vinícola são o Salton Talento, Salton 100 anos ou Salton Virtude. Com um cartão personalizado, formam um belo presente.



* Na dúvida, prefira vinhos raros e exclusivos a vinhos caros. É melhor um vinho de produção limitada, a um vinho caro e desconhecido.



* Invista em acessórios para o serviço do vinho, como taças, decanters, saca-rolhas ou tampas especiais para conservar os vinhos. São muito úteis, e o seu pai se lembrará da ocasião a cada nova garrafa de vinho.



* Outra boa opção é a personalização, que pode ser feita comprando uma garrafa de vinho que ele goste e criando um rótulo especial. Com baixo investimento financeiro e muita criatividade pode-se obter um presente inesquecível.



* Não se esqueça do almoço do Dia dos Pais, com bons vinhos e, de preferência, harmonizado!


Feliz Dia dos Pais!



Texto do sommelier Vinícius de Miranda Santiago