sexta-feira, 29 de julho de 2011

Degustação vertical Salton Talento


O diretor-técnico da Vinícola Salton, Lucindo Copat, vai conduzir uma degustação vertical do vinho tinto Salton Talento no evento Paladar - Cozinha do Brasil, nesta sexta-feira, 29 de julho, no hotel Grand Hyatt, em São Paulo.


"É um orgulho apresentar um vinho nacional com características tão peculiares. Foi o primeiro produto elaborado para ser um vinho brasileiro com categoria internacional. A produção do Talento se converteu uma quebra de paradigmas no Brasil, pois comprova que o País tem, sim, condições de produzir vinhos deste porte", enfatiza Lucindo.



O que é uma degustação vertical?

Consiste em utilizar garrafas de um mesmo vinho, mas de safras diferentes, a fim de traçar o caminho da evolução do produto e observar as diferenças de sabor de um ano para o outro. Para o Workshop, Lucindo vai levar para serem saboreados Salton Talento das safras 2002, 2004, 2005, 2006 e 2007.

Fonte: BH Comunicação (assessoria de imprensa da Vinícola Salton)

quinta-feira, 28 de julho de 2011

O que fazer nesta quinta à noite?

Já parou para pensar no que fazer na quinta à noite?! A dica é reunir os amigos para comer fondue e jogar conversa fora.



O Salton Harmoniza dá algumas dicas para que a programação fique ainda melhor:


Se a opção for o fondue de queijo, sirva vinhos brancos, como o Salton Volpi Chardonnay ou o Salton Volpi Sauvignon Blanc, que por sua acidez irão cortar a untuosidade do queijo no paladar. Mas se preferir servir vinhos tintos, dê preferência para produtos como o Salton Volpi Pinot Noir ou Salton Gamay, que são leves e ácidos.


Já para o fondue de carne, a sugestão é um vinho tinto de médio corpo e com taninos presentes. Os vinhos Salton Talento, Salton Volpi Cabernet Sauvignon ou Salton Volpi Merlot são excelentes opções.

Com o fondue de chocolate, o ideal é servir um espumante doce, como o Salton Moscatel, ou um vinho licoroso, como Salton Intenso. Prato doce, vinhos doces combinam super bem!

Mas se você nunca fez fondue e quer aproveitar as sugestões do Salton Harmoniza, segue uma receitinha super fácil de fazer:


Ingredientes:


300g chocolate ao leite picado


200g chocolate meio amargo picado


200ml creme de leite fresco


03 colheres (sopa) conhaque


Canela em pó a gosto (opcional)



Modo de preparo:


Numa panela, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (opcional). Leve ao rechaud e sirva com frutas da estação: morango, abacaxi, maçã, uva, banana, etc. Uma outra opção é oferecer o founde com pedaços de lbolo. Dica: Pegue meio pacote de waffer de chocolate e amasse até virar uma farinha. Depois de mergulhar a fruta ou o bolo no chocolate, passe nesta farifa.


Rendimento: fondue para 10 pessoas


Fonte receita: site Ana Maria Braga

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Jantar Harmonizado Delícias do Marrocos! Você não pode perder!




Seguindo o tour gastrônomico proposto no início do ano (com o lançamento do calendário de Jantares Harmonizados 2011), no dia 13 de agosto, o país a ser visitado será o Marrocos.


O exotismo do Marrocos tem sua expressão mais vincada nos hábitos alimentares, onde a explosão de sabores desperta todos os sentidos. Talvez seja por isso também que muitas vezes as refeições sejam tratadas como verdadeiros banquetes.


A requintada culinária marroquina é abundante em suas combinações: legumes e frutos secos, especiariais perfumadas, carnes bastante condimentadas, peixes e mariscos cuidadosamente preparados.



Entre os pratos mais tradicionais e apreciados desta culinária podemos destacar a Pastilla Marroquina, um folhado mais ou menos grande feito de massa folhada muito fina com recheio agridoce que pode variar.

Quer saber mais sobre o Marrocos e sua culinária? Participe do Jantar Harmonizado Delícias do Marrocos!


Em breve divulgaremos o cardápio aqui no Blog.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Receita de Inverno ... Suflê de chocolate

A Chef Idana dá a dica de uma receita deliciosa e que combina super bem com a estação.



Ingredientes:
140g chocolate meio amargo picado
120g mateiga sem sal
04 ovos
120g açúcar refinado
60g farinha de trigo
sal

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.

Bata os ovos na batedeira. Quando ficarem espumosos, acrescente pouco a pouco o açúcar até ficar bem volumoso.

Junte a mistura de chocolate com a manteiga (não pode estar quente) e bata na batedeira apenas o suficiente para misturar.

Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo à mistura anterior.

Unte xícaras ou ramequins com manteiga, coloque a massa de chocolate, deixando uma borda de 1cm, e leve ao forno a 180°C durante 07 - 08 minutos.

Decore com morangos e sirva imediatamente.


Para harmonizar, sirva o Licoroso de Chardonnay Salton Intenso.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Jantar Harmonizado - México

Guacamole é um prato típico da cozinha mexicana. O nome tem origens indígenas "Ahuacatl" - abacate e "mole" - nome genérico para molhos.O guacamole é preparado com o "avocado", uma variedade de abacate com casca mais dura e mais oleoso.



CAMARÕES FLAMBADOS NA TEQUILA E GUACAMOLE
Chef Idana M. Machado Spassini

Ingredientes:
- 10 camarões grandes
100ml de tequila
- 1 abacate maduro em cubos
- 3 colheres (sopa)de  cebola picada
- 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada (opcional)
- 2 tomate, sem sementes, em cubos
- suco de 1/2 limão
- coentro em pó ( opcional )
- Azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, menos o camarão e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino. Junte o tomate em cubinhos e o coentro, misture. Reserve na geladeira.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Cozinhe no vapor ou em uma frigideira, junte a Tequila e flambe !
Sirva o guacamole em uma taça com os camarões.

DICA:
   Você pode fazer o guacamole sem a pimenta dedo de moça e servir um molho de pimenta separadamente.



sexta-feira, 1 de julho de 2011

Jantar Harmonizado - Delícias do México

Você não pode deixar de participar do próximo jantar harmonizado a ser realizado pela Salton.

Através das mãos da Chef Idana Spassini, pratos da culinária mexicana

serão apresentadas aos presentes.


Entre em contato e reserve já o seu lugar!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Jantar Harmonizado: Delícias da Grécia

O Jantar Grego, foi mais um sucesso!, ao final teve até a tradicional quebra de pratos!

Os gregos preparam aperitivos chamados mezés, são servidos com pães ou torradas.Então segue a receita do Homus, uma pasta de grão-de-bico com gergelim, um perfume do Oriente Médio na cozinha Grega.




HOMUS - Chef Idana M. Machado Spassini
(4 porções)

100g de grão-de-bico
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
sal
pimenta
suco de limão
azeite de oliva para servir (um bom azeite grego faz a diferença)

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho em água fria por ceerca de 12 horas.Após, cozinhe em água e sal até que estejam bem macios.Escorra e deixe esfriar, o ideal é retirar a pele de todos os grãos.
Só então, coloque os grãos em um processador junto com a cebola, o alho e o tahine.Misture bem até obter uma pasta.Tempere com sal,pimenta e suco de limão.Mexa bem e ao servir, regue com azeite de oliva, decore com páprika.