terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Harmonize-se ... Verão



O "Harmonize-se" de hoje é dedicado a estação mais quente de todas ... o verão! Nesta época as pessoas saem mais de casa e ficam fora dela por mais tempo, além de encontrar os amigos com maior frequência e procurar mais opções de programas ao ar livre.
Não há quem lembre ou pense em tudo o tempo todo, por isso, pensando em nós, meros mortais, a Salton possui em sua linha de produtos os frisantes Salton Lunae, com fechamento em tampa rosca, que dispensa (para a sorte de muitos esquecidos) o uso do saca-rolhas.
Levemente gaseificado, o produto é ideal para a estação. Servido gelado, acompanha bem happy hours e momentos de descontração. Pode ser encontrado nas versões branco demi-sec, rosé demi-sec e tinto suave.

sábado, 8 de janeiro de 2011

Comer com os olhos em ritmo de verão

Há produtos leves, jovens e refrescantes, que tem tudo a ver com o verão. Escolha o seu e curta com Salton!
Seguem algumas dicas:
Linha Frisante Salton Lunae
Espumante Salton Brut
Espumante Salton Poética
Vinho branco Salton Volpi Sauvignon Blanc
Siga nosso twitter e obtenha mais dicas: @SaltonHarmoniza






sexta-feira, 7 de janeiro de 2011



MEDALHÕES DE FILÉ RECHEADOS COM QUEIJO BRIE E COGUMELOS A PROVENÇAL
Chef Idana M.M. Spassini

Para o filé:
4 medalhões de filé mignon
250 g de queijo brie em fatias
Sal e pimenta
Para o molho:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cogumelos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de vinho Chardonnay Volpi
100g de creme de leite fresco
Sal  e pimenta
Para os cogumelos:
200g de cogumelos paris
30g de funghi chileno hidratado
100g de cogumelos shitake fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes  de alho
1/2 cebola pequena picada
 Sal e pimenta moída
Salsinha picada



MODO DE PREPARO:

Para o filé:
Abra medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes. Coloque duas fatias de queijo brie no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes.
Em uma grelha ou frigideira, aqueça bem o azeite e grelhe os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal e a pimenta sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
Retire do fogo e mantenha-os quentes.
Para os cogumelos:
Fatiar os cogumelos, previamente higienizados.
Derreter a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira quente, juntar a cebola, assim que murchar,juntar o alho e após os cogumelos.Temperar com sal e pimenta e finalizar com salsinha picada.
Para o molho:
Em uma panela, coloque a cebola e a manteiga com o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar, junte os cogumelos refogue mais um pouco,polvilhe a farinha e regue com o vinho,adicione o creme e verifique o tempero.Bata no liquidificador até obter um creme.
Monte o prato com os cogumelos, o filé e o molho.Sirva em seguida.


quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Vitrola - Tony Bennett

Tony Bennett (Anthony Dominick Benedetto) nasceu em 03 de agosto de 1926, em Nova Iorque, sendo seus pais, imigrantes do sul da Itália. Cresceu ouvindo Al Jolson, Eddie Cantor, Judy Garland e Bing Crosby. Aos 10 anos já cantava, tornando-se quando adulto, um dos maiores intérpretes da música popular norte-americana, tendo sido descoberto em um show de calouros. Além de ser um dos cantores mais queridos do século XX, dentre inúmeros prêmios recebidos durante sua carreira, foi escolhido pelas Nações Unidas para receber o prêmio de “Cidadão do Mundo”. Mas Tony também alcançou o fundo do poço. Após uma overdose de cocaína teria dito: “- Parece que as pessoas não querem ouvir a música que eu faço.”

Na década de 80, com a ajuda do filho Danny, Tony Bennett encanta a geração MTV. Segundo o New York Times, ele “demoliu todas as barreiras das gerações musicais.”
Engajado em causas humanitárias, também é pintor, tendo exposto seu trabalho em galerias ao redor do mundo. 

O álbum que eu recomendo é o clássico “I left my heart in San Francisco”.



Para acompanhar canções que encantaram gerações, pratos que são passados de geração para geração, evocando suas raízes italianas.
Devore-o do início ao fim, harmonizando uma salada italiana preparada com folhas de alface romana, tomate cortado em gomos, peru defumado em cubos e torradinhas com o espumante Salton Reserva Ouro. Na sequência sirva um talharim com molho de almôndegas com o Salton Volpi Cabernet Sauvignon. Para a sobremesa, prepare um tiramisu que pede um espumante Salton Moscatel como companhia.

E ao som de "Candy Kisses" fica a certeza: "- Sim Tony, nós queremos ouvir a música que você faz..."

Por Mônica Coletti

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Jantares Harmonizados - Calendário 2011

2011 chegou e com ele o calendário de jantares harmonizados para este ano.
Os jantares terão como tema principal a culinária no mundo.
Por este motivo, a cada novo jantar os pratos de diferentes países serão apresentados.

Calendário Jantares Harmonizados: Programe-se!
Dia 19 de fevereiro - Portugal
Dia 12 de março - Espanha
Dia 09 de abril - Argentina
Dia 07 de maio - Tailândia
Dia 11 de junho - Grécia
Dia 16 de julho - México
Dia 13 de agosto - Marrocos
Dia 17 de setembro - França
Dia 15 de outubro - Líbano
Dia 12 de novembro - Japão
Dia 10 de dezembro - Brasil

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Harmonize-se ... Kit Verão

A Vinícola Salton brinda a chegada do verão com um kit especialmente desenvolvido para o calor da estação. O kit é composto por vinhos e espumantes, além de um avental exclusivo e receitas elaboradas pela Chef da Vinícola, Idana Spassini, em conjunto com o sommelier Vinícius de Miranda Santiago.

O Kit pode ser adquirido pela loja virtual, acessando o site http://www.salton.com.br/, ou na loja física, situada junto a unidade da Vinícola em Bento Gonçalves.

Drink: Spritzer de Salton Prosecco

Couvert: Canapés de morangos e rúcula ao creme de balsâmico

Harmonização: Salton Poética Brut Rosé

Entrada: Salada verde com frutos do mar

Harmonização: Salton Volpi Sauvignon Blanc



Primeiro Prato: Macarrão oriental (macarrão de arroz com molho shoyo, gengibre, camarão e legumes)

Harmonização: Salton Volpi Chardonnay


Segundo Prato: Entrecôte grelhado ao balsâmico com espetinhos de batata bolinha e cebolinhas ao alecrim

Harmonização: Salton Talento

Sobremesa: Semifreddo de limão siciliano e amoras

Harmonização: Espumante Salton Demi Sec


sábado, 1 de janeiro de 2011

Comer com os olhos ... Feliz Ano Novo!

O "Comer com os olhos" de hoje é dedicado ao ano que se inicia. Muitas são as promessas e expectativas para 2011 e esperamos que os vinhos e espumantes da Vinícola Salton possam acompanhar todos os 365 dias deste novo ano.
A sugestão para este primeiro dia do ano, após a fartura das ceias de natal e ano novo, onde todos passam um pouquinho do limite, é uma salada verde com frutos do mar, acompanhada pelo vinho branco Salton Volpi Sauvignon Blanc.